Какао тёртое
Какао тертое - это самый важный продукт шоколадного производства. Являясь полуфабрикатом в кондитерской промышленности оно входит в состав шоколада и шоколадной глазури, различных марок и производителей. Какао тертое производят из какао бобов, которые на первичном этапе обработки очищают от посторонних примесей, после чего их подвергают термической обработке, а для последующего разделения на составные продукты тонко измельчают. Из полученой массы, это и есть какао тертое, прессуют какао масло, которое также является составной частью всех шоколадных изделий, а из оставшегося жмыха, после дополнительной обработки получают какао порошок.
Качество какао тертого определяется химическим составом какао бобов и способами их переработки, что в свою очередь оказывает влияние и на конечный продукт шоколадного производства, конфеты и шоколад и выход какао масла.
На нашем сайте можно сделать покупку какао тертого в коробках, массой нетто 25кг. или в мелкой фасовке от 500г.
Какао тертое - что это такое?
Какао тертое - 100% чистое какао, изготовленное из обжаренных бобов, измельченных до получения нежной однородной какао-массы.
Какао-тертое - это технический термин, используемый в производстве какао и определенный специальными стандартами, также известный как какао-масса, какао-паста или какао-ликёр. Получают како-тертое путем тонкого измельчения жареных какао-бобов до однородного жидкого состояния, а затем охлаждения и формирования в виде блоков или пластин. Это чистая основа для шоколада, не содержащая сахара, также известен как несладкий шоколад для выпечки.
Основные компоненты какао-тертого:
- 50-58% какао-масло (жир)
- 17% углеводы
- 11% белок
- 6% дубильные вещества
- 1,5% теобромин (алкалоидный стимулятор, похожий на кофеин)
Какао тертое, кроме указанных выше структурных компонентов, содержит еще небольшое количество полифенолов и анандамида.
- Фенилэтиламин (менее 1%)
- Полифенолы (антиоксиданты)
- Анандамид (тесно связанный активным ингредиентом марихуаны).
Как производят какао-тертое.
Производство какао-тертого можно разделить на несколько этапов.
К первому этапу можно отнести - выращивание, сбор и обработку какао бобов. Как это происходит, мы изложили на странице нашего сайта, в материале статьи "Сбор и переработка какао-бобов".
По окончании ферментации и сушки, какао бобы в упакованном виде поступают на фабрики для переработки. С этого момента наступает второй этап технологического превращения какао бобов в какао-тертое.
На втором этапе бобы подвергают термической обработке под высоким давлением и температуре 220°С, чтобы уничтожить все бактерии. Затем следует прожаривание бобов, в результате этой операции из них удаляется остаточная влага.
Наконец, какао-бобы подвергают шелушению. На этом этапе производства ядра какао-бобов отделяют от фрагментов оболочки (шелухи). Только теперь, очищенные какао-бобы можно перемолоть.
Во время этой операции, механического измельчения, выделяется тепло, которое приводит к расплавлению какао-массы. Жидкая масса какао (ликер) с температурой около 80°C направляется в резервуары для хранения, где она охлаждается до 45–50°C. Далее, из резервуаров масса перемещается через охлаждающий туннель, на фасовку. Готовая товарная масса формируется в блоки весом по 25кг каждый.
Где применяется кака-тертое?
Какао тертое используется для изготовления всех видов шоколадных изделий: шоколадной выпечки, темного шоколада, молочного шоколада, белого шоколада, шоколадных батончиков, какао-порошка, какао-масла…
- Выпечка шоколада: какао-массу разливают в формы и оставляют застывать в блоках.
- Горький шоколад (темный шоколад): добавляется больше масла какао и немного сахара.
- Молочный шоколад: молоко (сухое или сгущенное) добавляется вместе с какао-маслом и сахаром.
- Белый шоколад: сухие вещества какао удаляются, а масло какао используется с добавлением сахара, молока и дополнительных ароматизаторов.
- Какао-порошок: производится путем прессования какао-массы и удаления части масла какао, а затем измельчения какао в мелкий порошок.
- Масло какао: производится прессованием какао-тертого в пресс-машинах, в результате чего масло отделяется от твердых частиц какао. После, масло разливается в формы и использовать для других продуктов.
Поставщик какао-тертого в Новосибирске
Организация, ООО "Сибтехнофарм", является поставщиком какао тертого в Сибирском регионе, произведенного на предприятиях африканского государства Гана.
Гана является одной из крупнейших в мире стран, выращивающих какао, уступая только своему соседу, Кот-д'Ивуару (Берег Слоновой Кости). Какао продукция составляет 30% всего экспорта Ганы.
Авторские права
Права на данную статью принадлежат администратору сайта dlyadela.ru : Фарафонову Константину Владимировичу. Для подтверждения авторских прав была произведена процедура депонирования материалов опубликованного контента. Любое копирования материалов этой статьи не допускается, без письменного согласия правообладателя. Оценочная стоимость контета страницы https://dlyadela.ru/collection/kakao-tertoe установлена в размере 100 долларов США.
Лицо, несанкционированно осуществившее частичное или полное копирование представленных на странице материалов и разместившее их в последствие на сторонних интернет-ресурсах, выражает свое согласие выплатить правообладателю пятикратную оценочную стоимость украденного контента.
Если вы желаете использовать материалы нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами.