Виноградной косточки масло

     Виноградные косточки - это побочный продукт производства вина и сока, представляющий из себя сор и составляющий порядка 20% - 30%  от объема отжатых виноградных плодов. В косточках присутствуют  питательные и биологически активные вещества. В том числе растительный белок и масло, в объеме от 9,9% до 25% от общей массы сырья, количество которого зависит от сорта и зрелости ягод.  Доля масла в виноградных косточках содержится существенно меньше, чем, например, в семенах подсолнечника, льна, орехах и других привычных источниках растительных масел. В этом и была причина того, что до начала двадцатого века, т.е. до момента как были разработаны эффективные решения извлечения масла из косточек, производство виноградного масла не имело широкого распространения. А виноградное масло - это очень ценный продукт.
   У нас в магазине рафинорованное масло виноградной косточки представлено в качестве постоянного продукта. Купить его можно в фасовке по 1кг, 4 и 9 килограмм. Рафинированное масло виноградной косточки не имеет запаха и имее цвет от светло-желтого до зеленого оттенка.