Какао масло

cocoa_butter.jpg      Какао-масло (масло какао) — это растительный жир, получаемый методом пресования из зёрен плодов дерева какао или в именуемого в народе шоколадного дерева. Имеет беловато-жёлтый цвет, твёрдую и ломкую консистенцию и характерный приятный аромат. Из-за своих превосходных вкусовых качеств и благодаря ранозаживляющим, противовоспалительным, антигистаминным свойствам масло какао нашло широкое применение в:
- кондитерской промышленности для производства конфет и шоколада;
- медицине при производстве лекарственых препаратов и свечей;
- косметологии в составах различных масок и кремов. 
    Различают натуральное какао-масло и дезодорированное, которое подвергается дополнительной обработке для удаления запаха. 
   На нашем сайте присутствуют оба вида масла какао. 

    Масло какао (Theobroma cacao) - желтовато-белое твердое вещество с шоколадным запахом и вкусом. Масло какао получают прессованием из обжареных бобов какао. В составе содержит глицериды стеариновой, пальмитиновой, олеиновой, арахидовой и линолевой кислот. Используется в производстве кондитерском производстве, медицине и косметологии.

 

Применение какао масла

В косметологии.

  Масло какао идеально подходит для косметических средств, так как оно остается твердым при комнатной температуре и содержит природные антиоксиданты, которые предотвращают прогорклость, обеспечивая долгий срок годности при хранении. Оно тает на коже, создавая приятное впечатление ощущения бархатности и гладкости. Масло какао идеально подходит для бальзамов, лосьонов, средств для губ и косметики. 

   Масло какао содержит много жирных кислот, поэтому его часто рекламируют за способность увлажнять и питать кожу, а также улучшать ее эластичность. Жир в какао-масле образует защитный барьер на коже для удержания влаги.

   Масло какао также богато натуральными растительными соединениями, называемыми фитохимическими. Эти вещества могут улучшить приток крови к коже и замедлить её старение, защищая от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца.

   Многие косметические продукты с маслом какао содержат лишь небольшое количество этого вещества, наряду с другими ингредиентами и добавками. Если вы ищете чистоту масла или беспокоитесь из-за лишних добавок, купите у нас кусочек цельного какао-масла и растопите его в горячей воде, чтобы приготовить свои собственные косметические композиции.

 

 В медицине.

Поскольку оно нетоксичено и плавится при температуре тела, оно также используется в качестве основы для медицинских суппозиториев для доставки лекарств. 

  Одним из распространенных видов использования масла какао является разглаживание шрамов, морщин и других следов на коже. Многие женщины считают, что кремы и лосьоны с маслом какао можно использовать во время и после беременности, чтобы предотвратить и минимизировать появление растяжек. Масло какао также используется для лечения болезней, таких как экзема или дерматит.  

 

В кулинарии.

   Какао-масло является самым дорогим ингредиентом, используемым при производстве конфет.  Оно плавится при температуре 32–35 ° C, и способно перекристаллизовываться во время обработки с образованием стабильных кристаллов, хрупкое при комнатной температуре и полностью тает во рту. Это качество является основополагающим для шоколада. Шоколад должен быть твердым - даже в жаркую погоду - и не должен прилипать к пальцам. При комнатной температуре около 70% триацилглицеринов в какао-масле являются твердыми. Во время еды какао-масло в шоколаде должно полностью таять во рту и вызывать приятные вкусовые ощущения. 

 

Как производят какао масло

   Итак, как мы знаем из статьи "Сбор и переработка какао-бобов", бобы сначала ферментируются и сушатся . Затем их доставляют на фабрику, где их жарят, отсеивают от внешних оболочек, очень тонко растирают в шоколадную массу, получившую название какао-тертое (какао-ликер). Другими словами, какао тертое  является главным промежуточным  продуктом для  производства какао-масла.

   Размолотая и растертая специальными каменными мельнычными жерновами какао масса подается в мощные гидравлические прессы, где и происходит отделение масла от твердых фракций какао массы. В результате прессования образуются два продукта: жидкий - какао масло и твердый - прессованный жмых, который после последующего размельчения представлят какао-порошок. 

 

Поставщик какао масла в Новосибирске

   Поставками какао-масла в сибирский регион занимается организация ООО "Сибтехнофарм". Продукция отгружается со склада в Новосибирске. Минимальная оптовая партия начинается с одной коробки - 25кг. Предусмотрена продажа какао масла и в розницу, фасовками от 100г.