Какао масло

Масло какао (Theobroma cacao) - желтовато-белое твердое вещество с шоколадным запахом и вкусом. Масло какао получают прессованием из обжареных бобов какао. В составе содержит глицериды стеариновой, пальмитиновой, олеиновой, арахидовой и линолевой кислот. Используется в производстве кондитерском производстве, медицине и косметологии.
Применение какао масла
В косметологии.
Масло какао идеально подходит для косметических средств, так как оно остается твердым при комнатной температуре и содержит природные антиоксиданты, которые предотвращают прогорклость, обеспечивая долгий срок годности при хранении. Оно тает на коже, создавая приятное впечатление ощущения бархатности и гладкости. Масло какао идеально подходит для бальзамов, лосьонов, средств для губ и косметики.
Масло какао содержит много жирных кислот, поэтому его часто рекламируют за способность увлажнять и питать кожу, а также улучшать ее эластичность. Жир в какао-масле образует защитный барьер на коже для удержания влаги.
Масло какао также богато натуральными растительными соединениями, называемыми фитохимическими. Эти вещества могут улучшить приток крови к коже и замедлить её старение, защищая от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца.
Многие косметические продукты с маслом какао содержат лишь небольшое количество этого вещества, наряду с другими ингредиентами и добавками. Если вы ищете чистоту масла или беспокоитесь из-за лишних добавок, купите у нас кусочек цельного какао-масла и растопите его в горячей воде, чтобы приготовить свои собственные косметические композиции.
В медицине.
Поскольку оно нетоксичено и плавится при температуре тела, оно также используется в качестве основы для медицинских суппозиториев для доставки лекарств.
Одним из распространенных видов использования масла какао является разглаживание шрамов, морщин и других следов на коже. Многие женщины считают, что кремы и лосьоны с маслом какао можно использовать во время и после беременности, чтобы предотвратить и минимизировать появление растяжек. Масло какао также используется для лечения болезней, таких как экзема или дерматит.
В кулинарии.
Какао-масло является самым дорогим ингредиентом, используемым при производстве конфет. Оно плавится при температуре 32–35 ° C, и способно перекристаллизовываться во время обработки с образованием стабильных кристаллов, хрупкое при комнатной температуре и полностью тает во рту. Это качество является основополагающим для шоколада. Шоколад должен быть твердым - даже в жаркую погоду - и не должен прилипать к пальцам. При комнатной температуре около 70% триацилглицеринов в какао-масле являются твердыми. Во время еды какао-масло в шоколаде должно полностью таять во рту и вызывать приятные вкусовые ощущения.
Как производят какао масло
Итак, как мы знаем из статьи "Сбор и переработка какао-бобов", бобы сначала ферментируются и сушатся . Затем их доставляют на фабрику, где их жарят, отсеивают от внешних оболочек, очень тонко растирают в шоколадную массу, получившую название какао-тертое (какао-ликер). Другими словами, какао тертое является главным промежуточным продуктом для производства какао-масла.
Размолотая и растертая специальными каменными мельнычными жерновами какао масса подается в мощные гидравлические прессы, где и происходит отделение масла от твердых фракций какао массы. В результате прессования образуются два продукта: жидкий - какао масло и твердый - прессованный жмых, который после последующего размельчения представлят какао-порошок.
Поставщик какао масла в Новосибирске
Поставками какао-масла в сибирский регион занимается организация ООО "Сибтехнофарм". Продукция отгружается со склада в Новосибирске. Минимальная оптовая партия начинается с одной коробки - 25кг. Предусмотрена продажа какао масла и в розницу, фасовками от 100г.