Какао масло

      Какао-масло (масло какао) — это растительный жир, получаемый методом пресования из зёрен плодов дерева какао или в именуемого в народе шоколадного дерева. Имеет беловато-жёлтый цвет, твёрдую и ломкую консистенцию и характерный приятный аромат. Из-за своих превосходных вкусовых качеств и благодаря ранозаживляющим, противовоспалительным, антигистаминным свойствам масло какао нашло широкое применение в:
- кондитерской промышленности для производства конфет и шоколада;
- медицине при производстве лекарственых препаратов и свечей;
- косметологии в составах различных масок и кремов. 
    Различают натуральное какао-масло и дезодорированное, которое подвергается дополнительной обработке для удаления запаха. 
   В нашем магазине присутствуют оба вида масла какао.