Масло бабассу рафинированное

130 руб. × = 130 руб.

    Бабассу (научное название Attalea speciosa) - это высокая,  медленноПальма бабассу Attalea speciosa растущая, одиночная, вечнозеленая раскидистая пальма, родиной для которой служит северная и западная части Южной америки - Бразилия, Боливия, Гайана, Суринам. Эта пальма является источником масла бабассу, которое извлекается методом холодного прессования из орехов, которые растут на ней. Её орехи похожи на маленькие кокосы и когда они созревают, они падают с деревьев на землю, где их собирают и обрабатывают местные рабочие. Эта пальма считается одной из самых продуктивных масличных культур в мире.  Светло-коричневые плоды покрыты жесткой волокнистой скорлупой, содержащей от трех до шести маслянистых семечек. Масло бабассу также известно под названиями - воск бабассу, масло куси, масло Бабасу.

 

Использование масла бабассу в пищу

   Масло бабассу использовалось для приготовления пищи в течение Орехи пальмы бабассу многих веков. Что свидетельствует о его прекрасных кулинарных свойствах. Помимо своего мягкого орехового аромата и мягкого вкуса, масло бабассу является хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов. В своем составе масло содержит главным образом лауриновую кислоту 40-48%, а также стеариновую, миристиновую, пальмитиновую и олеиновую кислоты и витамины группы Е. Весь этот набор жизненно необходимых жирных аминокислот отлично подходят для здоровья человека.

   По данным "Национальнай базы данных по питательным веществам" (источник), в  одной столовой ложке находится 13,6г. этого масла, пищевая ценность которого составляет -  120 Ккал.

 

Свойства масла бабассу в косметике

    Масло бабассу (Babassu Oil) - это универсальное смягчающее средство, применяемое в продуктах для ухода за кожей. Оно не оставляет жирнойНастоящее масло бабассу пленки на коже, при этом обеспечивает уход и увлажнение в глубоких слоях эпидермиса. Плавится (t-плавления +24 градусов C) при контакте с кожей и быстро проникает, оказывая успокаивающие, защитное и смягчающее действие. Особенно хорошо подходит для составов для ухода за зрелой, сухой, поврежденной кожей, а также в средствах для ухода за волосами, предназначенных для питания, увлажнения и кондиционирования волос и кожи головы. Благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты оказывает противовоспалительный эффект. А в сочетании с хорошими свойствами абсорбции и ухода, делает масло бабассу идеальным компонентом для ухода за лицом, который приписывается всей линейки косметики с маслом бабассу.

Масло бабассу идеально подходит для применения в средствах личной гигиены:

  • Уход за кожей;
  • Уход за губами;
  • Уход за волосами;
  • Обработка ногтей;
  • Ароматерапия;
  • Массаж

Уход за волосами: Кондиционер для волос, содержащий масло бабассу, придает яркость, блеск и оставляет волосы мягкими и послушными. Масло обеспечивает элегантную стабильную основу для кондиционеров.

Декоративная косметика:  Макияж. Мягкая порошкообразная текстура с натуральным компонентом в виде бабассового масла обеспечивает натуральную добавку для оздоровления кожи. 

Декоративная косметика: Губная помада. Элегантная помада, в составе которой находится наше масло обеспечивает улучшенное покрытие. 

Туалетные принадлежности: Бальзам после бритья. Легкий быстронаносимый бальзам после бритья с бабассу, обеспечивает защитный барьер на коже,  предотвращая сухость.   

Уход за кожей: Ночной крем. Охлаждающий эффект, регенерация и мягкость. Защитные свойства и увлажнение, с долгосрочным эффектом.

Противовоспалительные свойства

    Масло бабассу наполнено антиоксидантами, такими как витамин Е и фитостеролы. Эти вещества помогают эффективно бороться с воспалением. Именно по этой причине масло используется для лечения некоторых кожных заболеваний, например, таких как экзема.

 

Где купить масло бабассу?

 

Желающим приобрести  рафинированное масло бабассу  следует обратиться в офис компании ООО "Сибтехнофарм" в Новосибирске или оформить заказ на сайте организации: dlyadela.ru

   Купить масло бабассу можно у нас в розничных фасовках весом: 500г. и 1 кг.

   Для иногородних покупателей масло бабассу отправляется транспортными компаниями или почтой РФ .

 

Посмотреть сертификат анализа масла бабассу можно на этой странице.

Отзывы: 0

Пока нет отзывов

Оставить отзыв
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией отзывы проходят модерацию