Ши масло рафинированное

80 руб. × = 80 руб.
    Масло Ши производится из семян плодов дерева ши (карите). Из-за наличия в составе широкой гаммы аминокислот и витаминов(А, Е, F) является суперпродуктом для кожи человека. Обладает способностью защищать ее от ультрафиолета (SPF ~ 6) и обеспечивает незаменимыми жирными кислотами и питательными веществами, необходимыми для воспроизводства коллагена.
 

Преимущества масла ши.

   Увлажнение: концентрация натуральных витаминов и жирных кислот в масле Ши делает его невероятно сильным природным средством для увлажнения кожи.Его часто используется для лечения сухости и восполнения натуральных масел кожи.
   Снижает воспаление: проведенные в 2010г исследования показали, что благодаря наличию в составе коричной кислоты, а также некоторым другим природным компонентам, масло ши признано продуктом обладающим противовоспалительным воздействием на ткани человека.(источник) Кроме того, было обнаружено, что еще одно соединение, в частности, циннамат lupeol, уменьшает воспаление кожи и даже потенциально помогает избежать кожных мутаций. Это также делает его полезным для некоторых людей с акне.
   Подтягивание кожи: масло ши помогает в естественном производстве коллагена кожи и содержит олеиновые, стеариновые, пальмитиновые и линоленовые кислоты, которые защищают и питают её, предотвращая высыхание. При длительном применении многие люди сообщали о смягчении и укреплении кожи, а также о сокращении морщин.
 

Использование масла ши

Масло Ши является одним из самых универсальных ингредиентов в индустрии красоты среди натуральных компонентов. Используется преимущественно  в средствах для ухода за кожей. Благодаря тому что содержит большое количество неомыляемых веществ, витаминов и других натуральных элементов,- является идеальным естественным увлажняющим средством для кожи, особенно лица и рук.
 
Рекомендуемый процент ввода масла ши в косметические средства:
Лосьоны и кремы: 2 - 20%
Бальзамы: 5 - 100%
Туалетные мыла: 5 - 20%
Кондиционеры для волос: 1 - 10%.
 

Как делают масло ши?

В Восточной и Западной Африке производственный процесс состоит изши_масло.jpg нескольких этапов. Сначала орехи собирают с деревьев и готовят к размалыванию. Их раскалывают, извлекая содержимое ореха. После чего, ядра тщательно очищают от внешней оболочки, иногда для этого их держат на пару, чтобы упрость дальнейшее отделение оболочки ореха с поверхности ядра. А затем, собраные и очищенные ядра, в прямом смысле раздавливаются, до образования сметаноподобной массы, по цвету и виду близко напоминающей шоколадную пасту. Это традиционно делается молотками из глины или из камня женщинами, которые и производят масло. Этот процесс может занимать несколько часов и является тяжелым физическим трудом. Затем, измельченные в пасту орехи обжигаются на огне. Во время прожарки перемолотая паста должны постоянно перемешиваться, чтобы недопустить подгорания. После, эту массу сново перетирают до более тонкой консистенции с добавлением воды. Вода помогает отделить масло от твердой фракции орехового ядра и мусора. В результате масло поднимается кверху, а осевший осадок удаляется вместе с избыточной водой. Оставшаяся в масле вода теряется при выпаривании на солнце. Наконец, полученное масло ши собирают и формуют для отгрузки. Оно может быть упаковано непосредственно в мелкие контейнеры для дальнейше реализации через торговые сети или сформировано в виде блоков, для отправки крупным компаниям для дальнейшей переработки.
    Кликните на ссылку чтобы увидеть, как делают масло ши в африканской деревне.
 

Где купить  мало ши в Новосибирске?

    Для желающих приобрести компоненты для изготовления мыла стоит обратить внимание на то, что конкуренция на рынке товаров для мыловарения и косметики очень велика. В Новосибирске купить масло ши можно у нас в магазине, иногда по более конкурентной цене, чем интернет-магазинах Юкка, Кактус или Планета мыла и др.

  В нашем магазине продается масло ши (карите) рафинированное. Купить  масло ши у нас можно в фасовках массой 1кг, а также в коробках. В зависимости от производителя вес коробки может быть 20 или 25 килограмм. Для покупателей из других регионов мы отправляем товары почтой или транспортными компаниями.

   Посмотреть сертификат анализа на рафинированное масло ши можно здесь...