Масло ши нерафинированное

450 руб. × = 450 руб.

Нерафинированное масло ши - что это такое

 

   Нерафинированное (organic) масло ши  - это ценный жир не прошедший рафинацию,Нерафинированное масло ши получаемый из ядер орехов дерева ши (карите), используемый в качестве пищевого масла, антимикробного и увлажняющего средства в фармацевтической и косметической промышленности.

    Цвет нерафинированного масла ши варьируется  от беловато-желтого до желтого.  По внешнему виду напоминает вазелин с  твердой зернистой структурой.  При  нанесение на кожу легко плавится, после растирания имеет приятную кремовую текстуру. Обладает маслянистым ароматом с ореховыми нотками.

    Традиционно добыча нерафинированного масла ши производилась в африканских деревнях, где и продавалось на местных рынках. В последние годы сушеные ядра экспортируются в перерабатывающие страны в Европе, Японии и Индии, где нерафинированное масло ши добывают в промышленных масштабах на крупных промышленных предприятиях, используя традиционные методы экстракции, без рафинирования.

 

Применение нерафинированного масла ши

 

   В Европе масло ши в больших количествах используется при производстве шоколада и маргарина, как эквивалент какао-масла благодаря схожести по физическим свойствам. Ши масло дешевле, чем натуральное масло какао, поэтому применение его в качестве заменителя помогает снизить себестоимость производства шоколада. Для этого  масло ши очищается и дезодорируется.

    Несмотря на то, что основной рынок применеия  масла ши был найден в шоколадной и кондитерской промышленности, существует и другой не менее популярный, и быстрорастущий рынок его использования.  Благодаря сильным увлажняющим и смягчающим свойствам, масло ши получило большую популярность в косметике и товарах для личной гигиены. Его часто можно встретить в средствах для  кожи и волос, в бальзамах для губ, увлажняющих кремах для рук и лица, шампунях, кондиционерах, и т.д.

    Масло ши обладает высоким уровнем неомыляемых веществ по сравнению с другими растительными жирами и маслами. Оно содержит 90% триглицеридов (омыляемая фракция) и 10% нетриглицеридов (неомыляемая фракция). Основными жирными кислотами, содержащимися в ши, являются стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая и арахиновая кислоты, которые обеспечивают увлажняющее и защитное действие. К неомыляемым веществам относятся антиоксиданты (жирорастворимые токоферолы), тритерпены (например, бутироспермол), фенолы, стерины, каритен, аллантоин и полифенолы (в основном катехин), которые обладают поглощающими УФ-В свойствами.

    Неомыляемая фракция масла ши используется в качестве ингредиента при лечении воспалительных заболеваний благодаря своим противовоспалительным свойствам. Оно было использовано при разработки средств для лечения артрита, экземы, герпеса, а также для снижения уровень холестерина.

 

Какое масло ши продаем мы    

 

    В нашем магазине вы можете купить натуральное органическое нерафинированное масло ши, с приятным мягким ореховым ароматом, расфасованное в  пластиковые  пакеты массой (нетто)  500 и 1000 грамм.

Ознакомиться с физико-химическими характеристиками нерафинированного масла ши можно в таблице ниже.

 

Хранение нерафинированного масла ши

 

Хранить масло  ши лучше в темном прохладном месте, вдали от посторонних запахов.

 

Где купить  мало ши в Новосибирске?    

 

    Все желающие могут купить нерафинированное масло ши Новосибирске, обратившись в офис компании ООО "Сибтехнофарм" или оформить заказ самостоятельно на сайте предприятия: dlyadela.ru 

Купить масло ши у нас можно в розничных фасовках массой  500г. и 1кг, а также в коробках.

Для покупателей из других регионов мы отправляем масло ши почтой или транспортными компаниями.

Отзывы: 0

Пока нет отзывов

Оставить отзыв
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией отзывы проходят модерацию