Кокосовое масло (органик) - делаем дома из кокосовых орехов

     Друзья! Вы что-нибудь слышали о пользе кокосового масла? Я слышала много. И мне стало очень интересно, на самом ли деле оно так полезно, как о нем рассказывают или нет. У меня очень непослушные, сухие, ломкие и секущиеся волосы. В общем КАТАСТРОФА! А по известным мне рецензиям - кокосовое масло просто спасает от таких проблем. Погуглив в сети я решила, что оно мне необходимо! В городе у себя я такого не нашла. Предлагались только шампуни или бальзамы с добавлением этого масла. А мне нужно было чистое пречистое, без всяких добавок и рафинаций. Стала искать дальше в интернете. Нашла в маленьком объёме 100 мл. Но на мою длину волос этого хватит лишь на два - три раза. По-этому я решила сделать кокосовое масло сама.

    Чтобы сделать у себя на кухне кокосовое масло надо не много: блендер и 1-2 кокоса. Главное чтобы кокос был как можно более свежим. При выборе - потрясите его. В нем должно "булькать" кокосовое "молоко". Орех должен быть тяжеленьким, не лёгким. С тыльной стороны глазки обязаны быть твёрдыми. 

И так, - приступаем.

      В кокосе, тонким ножом, отверткой или каким-нибудь другим острым инструментом протыкаем самый мягкий глазик и выливаем в стакан из него жидкость.

Сливаем кокосовое молоко

     Берём молоток или что-нибудь другое тяжелое, и бьем по всей поверхности ореха, чтобы разбить его. После ударов он должен лопнуть на пару - тройку частей.

Разбитый кокос

    Отделяем мякоть кокоса от мусора. Не лишним будет очистить поверхность белой сердцевины ореха от внешней коричневой шкурки. После чего режем сердцевину на небольшие кубики. И закладываем все что получилось в блендер.

Мякоть кокоса

     Далее, в ту жидкость которую мы сливали с ореха в самом начале, добавляем половину стакана чистой воды и нагреваем на водяной бане, градусов до 40. После чего вливаем теплую жидкость в блендер к кокосу и взбиваем содержимое до образования сметаноподобной массы.

Кокосовая кашица

    Теперь нужно отделить из полученной белоснежной массы настоящее кокосовое молоко. Берём сито или марлю, выкладываем содержимое блендера на нее , и сцеживаем жидкость. Чем лучше мы это сделаем, тем больше масла в последствии у нас может получится. 

Прессование кокосовой массы

     Всю жидкость, какую удалось отфильтровать, переливаем в стакан или банку. А получившийся жмых (кокосовую стружку) в дальнейшем можно просушить и использовать в выпечке, или применять при изготовлении кондитерских изделий. 

кокосмолоко.jpg

    Образовавшимуся кокосовому молоку, чтобы расслоиться на фракции, нужно отстояться.  Ставим его в холод на 24 часа. По прошествии этого времени маслянистая часть кристаллизуется в верхней части нашей емкости, образуя твёрдую, белоснежную массу, называемую -  кокосовое масло.

Кокосфракции.jpg

   Нам лишь остается слить не нужную нам отслоившуюся воду. Для этого просто прокалываем в маслянном слое пару-тройку дырочек и сливаем жидкость.

кокосовыйобрат.jpg

    Иииии, вуаля! У нас получилось настоящее чистое кокосовое масло. Перекладываем в баночку с крышечкой и можно пользоваться.

кокосовоемаслорганик.jpg

Хранить его можно не долго, всего пару-тройку недель. Потому, как продукт без консервантов и он может быстро портиться.

     Наносить его следует на всю поверхность волос, на пару часов и потом тщательно промыть волосы шампунем. Результат вас порадует уже после третьего применения. Волосы становятся шелковистыми и послушными. Теперь буду пользоваться таким маслом сама и всем вам советую.

     Если кому-то захочется посмотреть видеоролик Изготовление кокосового масла на кухне, кликните на ссылку.

 

Купить рафинированное кокосовое масло можно в нашем магазине в фасовка 1, 2, 18 или 20кг. Для выбора нужного размера упаковки вам нужно кликнуть по ссылке.

  _______________________________________________________________________________

      Если вам статья понравилась, а изложенная в ней информация была для вас полезной, кликните на значки ниже, чтобы поделиться ею со своими  друзьями в социальных сетях.