Эфирное масло шалфея

Шалфей лекарственный - общие сведения   Эфирное масло шалфея

    Шалфей лекарственный – это травянистое, многолетнее растения семейства яснотковых. Произрастает в южных частях Украины, в Крыму, на Кавказе и т.д.
Листья шалфея обладают ярким остропряным ароматом и горьким вкусом. В небольших количествах может использоваться как пряность. Различные части этого растения, в том числе эфирное масло издревле использовались как средства защиты от многих болезней и являлись средством исцеления от великого множества недугов. 
 

Эфирное масло шалфея - применение

Получают эфирное масло шалфея из надземной части растения.
     Эфирное масло шалфея добывают путем паровой перегонки цветков и листьев. После такой обработки масло приобретает весьма резкий, терпкий, но бодрящий запах. Широко используется это масло в косметологии, ароматерапии и медицине.
    Эфирное масло шалфея оказывает укрепляющее действие на нервную систему, нормализует обмен веществ, способно стимулировать половую функцию и оказывает благотворное влияние на кожу. Даже в небольшой концентрации в помещение может оказывать эффективное восстановительное влияние на органы дыхания.
     Эфирное масло шалфея используется в мыловарении, входит в состав кремов и лосьонов для тела. Используя средства личной гигиены и различные кремы на основе шалфея, можно получить расслабляющий, очищающий, заживляющий и омолаживающий эффект. Часто используется в качестве средства для ванн. Благодаря своему обеззараживающему, регенеративному свойству, такая ванна способствует восстановлению и обновлению кожного покрова, оказывает вяжущее, заживляющее действие, имеет выраженный противоревматический эффект и нормализует работу желез секреции.
    

Ароматерапия с эфирным маслом шалфея

     В ароматерапии используются как части растения, так и само эфирное масло шалфея. Пары этого масла оказывают общестимулирующее воздействие на иммунную систему, нормализуют внутреннюю секрецию желез, выравнивают гормональный фон, укрепляют нервы, оказывают противоспазматическое, антисептическое действие.
   
Лекарственные свойства эфирного масла шалфея
     В лекарственных препаратах используется благодаря своим антибактериальным свойствам. Уникальные свойства шалфея и его эфирного масла заключается в способности снимать напряжение. Также известны кровоостанавливающие и различные свойства заживляющего характера, хотя основным считается противовоспалительный эффект широкого спектра.
     Использование эфирного масла шалфея в лекарственных и косметологических препаратах более чем обосновано.  Полезные свойства эфирных масел в общем, и шалфея в частности, известны с давних времен, но и сегодня эти древние рецепты могут оказать существенную помощь в улучшении качества жизни.
 
Эфирное масло шалфея, флакон 90г   
 
     Где купить эфирное масло шалфея?
     В нашем магазине имеется в продаже эфирное масло шалфея идентичное натуральному. Минимальный объем упаковки составляет 90г. При необходимости мы можем разлить это эфирное масло в канистры емкостью до 5 литров. Для удобства своих покупалей мы используем в магазине фасовки для продажи весом 200 и 800 грамм. Ознакомится с ассортиментом других натуральных и идентичных эфирных масел можно если перейти по соответствующим ссылкам:
- Натуральные эфирные масла;
Эфирные масла идентичные натуральным
 

 

 

_____________________________________________________________________________________________

 

Возможно Вас ещё заинтересует такая статья:

- Полимерная глина самостоятельного изготовления
- Аминоуксусная кислота
- Мыло для бритья