Молочный шоколад
Молочный шоколад - это сливочная, сладкая смесь шоколадного ликера, масла какао, сахара и сухого молока, обычно с добавлением ванили и лецитина. Молочный шоколад содержит меньше шоколадного ликера и больше сахара, чем горько-сладкий и полусладкий шоколад, поэтому он светлее, слаще на вкус и жирнее. Молочный шоколад не может заменить горький или полусладкий шоколад в рецептах. Молочный шоколад доступен в диапазоне процентных долей шоколадного ликера и в виде кувертуры. Молочный шоколад используется во многих десертах, кондитерских изделиях и выпечке, а также используется из рук в руки. При хранении в правильных условиях молочный шоколад можно хранить от десяти месяцев до одного года. Несмотря на растущую популярность горького и полусладкого, молочный шоколад все еще является предпочтительным шоколадом в Америке.
Молочный шоколад: какао-ликер + какао-масло + сахар + сухое молоко .
Белый шоколад: какао-масло + сахар + сухое молоко