Масло персиковой косточки

145 руб. × = 145 руб.

Есть и другое название: МАСЛО ПЕРСИКОВОЕ (PRUNUS PERSICA KERNEL (PEACH) OIL)

   Персиковое масло - это жидкое растительное масло с легкой, тонкой текстурой, золотистого цвета и нежным, сладким ароматом. Оно богато минералами, витаминами, в частности витаминами А, Б, Е, и незаменимыми жирными кислотами, которые помогают повысить естественную эластичность кожи и защитить от вреда окружающей среды и негативных последствий повседневной жизни.

 

Состав масла персиковой косточки

   Используя высокоэффективные методы жидкостной хроматографии, были количественно и качественно идентифицированы большинство биологически важных высокожирных кислот, содержащихся в персиковом масле (источник) :

- Пальмитиновая кислота 5-8%; 
- Олеиновая кислота 55 - 75%; 
- Линолевая кислота 15 - 35%.

 

Где применяется масло персиковой косточки  

  Персиковое масло используется в основном в косметических целях (особенно для лица) так как оно легко впитывается и особенно рекомендуется для сухой, стареющей или чувствительной кожи, делая её молодой и эластичной. Задерживает развитие вредных образований и препятствует возникновению свободных радикалов, связанных со старением и заболеванием раком кожи. Очищает поры и омолаживает её.Уход за кутикулой персиковым маслом

    Оно также очень полезно в восстановлении и заживлении поверхности ногтей, особенно которые были травмированы. Оно успокаивает и восстанавливает поверхности их, а также обеспечивает естественный блеск.

Профессиональный совет: специалисты по базовой формуле рекомендуют использовать персиковое масло самостоятельно или смешать его с соответствующими эфирными маслами для ухода за лицом и маникюром.

Историческая справка: римляне были первыми людьми прознавшими о полезных свойствах масла персиковой косточки. Они привезли его из Персии во время правления императора Клавдия, и в то время считалось ценным продуктом для восстановления красоты. С тех пор оно используется как увлажняющий и косметический ингредиент в косметологии. В Англии оно стало популярным в первой половине шестнадцатого века и с тех пор используется для ухода за кожей повсеместно.

   Как компонент, персиковое масло, применяется в косметических кремах, мазях, шампунях, бальзамах для губ, лосьонах для кожи, а также используется как массажное масло.  Кроме своих уникальных качеств питать и увлажнять кожу, это масло отлично защищает её и от негативных внешних факторов, таких как воздействие морской водой, солнечными лучами или ветром. Избавляя кожу от шелушения, солнечных и термических ожогов, пересыхания и воспаления.

   Масло персиковой косточки с успехом используют и в кулинарии.  Это масло способно создавать уникальные, неповторимые оттенки вкуса при приготовлении различных блюд.

 

Персиковое масло в медицине

Масло персиковой косточки не содержит синтетических соединений, оно абсолютно безвредно даже для самых маленьких пациентов. Терапевтические свойства обусловлены биохимическим разнообразием содержания:

витаминные комплексы A, b, C, E, R - уменьшают проницаемость кровеносного капилляра, сохраняют целостность внешнего покрытия кожи; полиненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая, пальмитолеиновая и другие - нормализуют процессы переноса питательных веществ в ткани, улучшают кровообращение, предотвращают воспаление, предотвращают развитие атеросклероза; каротиноиды и флавоноиды, минеральные соединения: цинк, фосфор, натрий, кальций, железо, калий.

Витамин С и токоферол усиливают регенеративные свойства эпителия, нейтрализуют метаболиты инфекционных агентов, снижают токсичность тела, что положительно влияет на скорость регрессии воспаления.

 

Косметическое масло персика в качестве лекарства для носа:

Персиковая маслянная композиция стимулирует иммунную активность, устраняет патогенную флору внутренней оболочки придаточных пазух носа; влажность слизистой оболочки, предотвращает образование корок, оказывает смягчающее действие; ускоряет эпителизацию носовой полости; нормализует кровоток к ЛОР, контролирует наполнение кровеносных сосудов лимфой, уменьшает интенсивность воспаления и отеки мягких тканей; улучшает физиологические свойства капилляров, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

 

Можно ли капать персиковое масло в нос?

Персиковое масло это успокаивающее и дезинфицирующее средство,Персиковое масло для носа предназначенное для местного применения с целью устранения острых и хронических стадий ринореи.

Внимание! Перед использованием персикового масла рекомендуется сделать аллерготест. Небольшая область задней стороны локтя обрабатывается маслом при комнатной температуре. Необходимо наблюдать реакцию в течение 1-2 часов. Отсутствие сыпи, зуда и ощущения жжения, указывает на безопасность его  применения в нос.

    Для нормализации трофики рекомендуется применять витаминизированную эмульсию для следующих патологий:

  • нейроэмоциональная форма вазомоторного ринита; аллергический ринит; бактериальный синусит;
  • поражение верхнечелюстных, этмоидных, лобных и клиновидных пазух;
  • озена (атрофия слизистой оболочки и расположение в проекции нервных окончаний);
  • острый тонзиллит, фарингит;
  • респираторные вирусные заболевания.

    Инстилляция в носовых проходах масла персиковых косточек восстанавливает функцию дренажа, снижает риск повторного заражения.

 

Противопоказания применения масла персиковых косточек

    Среди противопоказаний есть индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. 

    Чтобы проверить восприимчивость организма к активным компонентам следующим образом: небольшое количество жирного вещества, наносимого на ткань, вырезано, вдыхая пары масла в течение получаса. Проявление неблагоприятных реакций в виде водянистых глаз, зуда и заложенности носа необходимо ограничить контакт с препаратом.

 

Где купить персиковое масло.

   Купить персиковое масло в Новосибирске можно у нас в магазине. Для иногородних покупателей мы можем сделать отправку заказанной продукции транспортной компанией или через почту РФ. 

 
   Посмотреть сертификат анализа персикового масла можно здесь...