Сертификат анализа какао масла дезодорированого

    Основные технические показатели дезодорированного какао-масла, представленого в продаже нашим магазином, можно увидеть в этом сертификате.

Сертификат анализа дезодорироанного какао масла

Сертификат  какао масла рафинированного 

 

   Какао-масло, существует уже несколько поколений и широко используется в производстве продуктов питания, косметических и ​​фармацевтических препаратах. В соответствии с качественными аналитическими данными, которые отражаются в сертификате на каждую партию товара, специалистами определяется для какой отрасли этот продукт предназначен. 

 

История происхождения какао-масла

     Это растительное масло, полученное из какао-бобов. О дереве какао стало известно около 1000 г. до н.э., а какао-бобы сначала выращивали майя на обширной территории, которая сейчас называется Центральная Америка. Они считали, что дерево какао было подарком от Бога. Какао-боб был настолько ценен для культуры майя, что они использовали какао-бобы в качестве своей валюты. Майя были новаторами в обращении с какао-бобами. Они использовали его для создания шоколадных напитков, а также использовали  для увлажнения и лечения  кожных заболеваний. Многие культуры коренных народов хвалили какао-бобов, но майяки первыми действительно использовали его. Христофор Колумб и его команда открыли какао-бобы в 1502 году, когда они прибыли на Гондурасское побережье. Глава ацтеков представил какао-бобы (среди других предметов) Колумбу в качестве приветственных подарков. Несмотря на очевидную ценность, которую ацтекцы вкладывали в какао-бобы, экипаж Колумба не был впечатлен. И лишь только в 1519 году, когда Эрнан Кортес прибыл из Мексиканского залива на родину в Испанию с грузом какао-бобов, этот продукт был признан Европой по достоинству.  Цивилизация приветствовала зерна какао и адаптировала свой шоколадный напиток к своим предпочтениям, добавив ваниль, тростниковый сахар и корицу. Это было началом культуры европейского шоколада. Какао-боб распространился по всей Европе в XVII-XIX веках. Поскольку все больше европейских стран использовали какао-бобы, шоколад стал значимой частью европейской культуры. В 1828 году Конрад фон Хоутен создал пресс для какао, который добывал более чистую форму какао-масла. С этого времени масло-какао стало широко использоваться.

   Какао-масло и сегодня широко используется во многих косметических и туалетных продуктах, а также в некоторых фармацевтических препаратах.

 

Производство и виды

   Чтобы создать какао-масло из какао-бобов, какао-бобы обжариваются. Отделяется шелуха от полезных ядер, которые, затем перетираются и подвергаются дальнейшей переработке.  В зависимости от процесса экстракции масла из какао массы, получается масло какао трех типов: натуральное, дезодорированное и очищенное.

  • Натуральное масло-какао экстрагируется из бобов какао прессованием. Он имеет желтовато-коричневый цвет и богатый шоколадный аромат.
  • Дезодорированное масло-какао - это натуральное какао-масло, которое было дезодорировано, но не претерпело дальнейшей очистки.
  • Рафинированное масло-какао экстрагируется из бобов-какао, отбеливается по цвету и полностью очищается для удаления запаха.

 

Пользы и преимущества какао масла

   Сегодня какао-масло является основным ингредиентом в производстве шоколада. Однако оно также широко используется в туалетных, косметических продуктах и ​​фармацевтических препаратах. Увлажняющие свойства какао-масла и шелковистая текстура делают его идеальным для использования в бальзамах и лосьонах для губ. Оно используется для смягчения и увлажнения кожи.

Какао-масло особенно полезно:

  • для уменьшения появления растяжек (беременные женщины часто полагаются на масло какао чтобы уменьшить риск возникновения растяжек в период беременности);
  • для лечения кожных заболеваний, включая дерматит и экзему (антиоксиданты в масле-какао помогают организму справлятся со свободными радикалами).

   В некоторых солнцезащитных средствах используется масло-какао в качестве увлажняющего агента, в то же время оно может применяться и в средствах для загара, в качестве дубильного агента. Универсальность какао-масла делает его отличным продуктом с различными видами использования.

    Уникальные физические свойства какао-масла делают его идеальным компонентом для некоторых фармацевтических продуктов. Например, масло-какао является твердым при комнатной температуре, но оно плавится при температуре тела, что делает его идеальным для суппозиториев. 

 

Приобрести масло какао в Новосибирске

   Вы можете купить масло какао дезодорированное в Новосибирске, в нашем магазине. Мы продаем его коробками массой 25кг или фасовками по 500г,  и 1 кг.

 

Увидеть сертификаты на другую продукцию можно здесь..