Оливковое масло

      Настоящее оливковое масло довольно легко отличить от подделок. Надо поставить его на несколько часов на холод. В натуральном масле на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это происходит за счет содержания в оливковом масле определенного процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и дают эти твердые хлопьевидные включения. Масло не боится замораживания - оно полностью сохраняет свои свойства при разморозке.
    Ценность оливкового масла объясняется его химическим составом: оно почти полностью состоит из мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина. Исследования последних лет выявили еще и иммуностимулирующее действие этого продукта. Оливковое масло усваивается организмом почти на 100%.
    Самым лучшим считается оливковое масло экстра класса. На этикетке пишется: Olio d’oliva l’extravergine. В таком оливковом масле кислотность не превышает 1%. Чем ниже кислотность оливкового масла, тем выше его качество. Еще лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путем холодного отжима - spremuta a freddo. Разница между обычным оливковым маслом и оливковым маслом экстра класса состоит в том, что масло экстра класса - Olio d’oliva l’extravergine, - получают исключительно из плодов, собранных с дерева, причем отжим необходимо делать в течение считанных часов, иначе будет очень высокая кислотность конечного продукта.
    Оливковое масло положительно влияет на пищеварение и является отличной профилактикой язвы желудка. Использовать оливковое масло cjhnf Olio d’oliva l’extravergine лучше всего при заправке блюд, в выпечке, а вот жарить на нем не рекомендуется.       

Оливковое масло Solo De Oliva рафинированное

Сырьё произведено в: Испании.
Расфасовано в: России.

210 руб.
 

Оливковое масло рафинированное Pomace

Страна производитель:Италия.

330 руб.