Абрикосовой косточки масло рафинированное

120 руб. × = 120 руб.

Синонимы: oleum armeniacae, apricot kernel oil.

   Масло абрикоса, также называемое абрикосовым маслом или маслом абрикосовой косточки - это  жидкое, прозрачное, светло-желтое, без запаха масло, получаемое холодным прессованием семян или ядер абрикоса - Prunus armeniaca.

 

Свойство и состав масла абрикосовой косточки

   Косточковое масло абрикоса содержит незаменимые жирные кислоты: олеиновую и линолевую, Масло абрикосовой косточкивитамины А и Е, что делает его идеальным средством для ухода за кожей. Незаменимые жирные кислоты помогают успокоить кожу, а витамины А и Е являются богатым источником антиоксидантов. Антиоксиданты локализуют и ингибируют клеточные повреждения свободных радикалов в организме, вызванные воздействием  окружающей среды, ультрафиолетовыми лучами, дымом, смогом, а также  другими химическими веществами. Масло абрикоса легко впитывается. Его смягчающие свойства помогают смягчить, снять сухость и устранить шелушение кожи. Масло абрикоса легкое и не жирное. Оно хорошо увлажняет, заживляет и защищает зрелую и чувствительную кожу.

 

Применение масла абрикоса

Масло абрикосовой косточки обычно используется:

  • в кулинарии, экстрагируемое методом холодного-прессованния, это масло имеет глубокий, ореховый аромат, что делает его отличным ингредиентом для десертов и для использования в рецептах для приготовления других блюд. Богатое мононенасыщенным жиром, абрикосовое масло может помочь снизить уровень «плохого» холестерина и способствовать оздоровлению сердечно-сосудистой системы, особенно при использовании в рецептах вместо других источников насыщенных жиров.
  • в косметических продуктах, таких как лосьоны для ухода за кожей, массажные и ароматерапевтические масла, кремы и мыла, а также масла-носители в некоторых фармацевтических продуктах. Абрикосовое масло - это универсальный продукт, который обладает несколькими преимуществами, в зависимости от того, как вы его используете.
  • в медицине, исторически, абрикосовое масло применялось в традиционной медицине для лечения опухолей.

Известно! Не обработанные семена абрикоса содержат соединения, уровень которых являются самыми высокими, например:

  • амигдалин, который, по мнению некоторых исследователей, помогает предотвратить и вылечить рак (официально, лечебное действие не подтверждено);
  • пангамическую кислоту, которая может быть полезной при лечении ишемической болезни сердца.

    В период менопаузы или в постменопаузальный период, 40 процентов женщин сталкиваются с некоторыми формами сексуальных проблем. Сухость влагалища является одной из них. Сухость может вызвать болезненные ощущения во время полового акта и что в итоге приводит к половой неудовлетворенности. На рынке имеется множество смазочных гелей для таких случаев. Однако, стоит обратить внимание и на растительные масла, такие как абрикосовое, миндальное, масло какао или кокосовое масло, хорошо зарекомендовавшие, как природные смазочные материалы.

   Паула Бегун, автор книги «Полная Библия красоты», отмечает, что масло абрикоса является одним из масел, которое содержит липиды аналогичные липидам содержащиеся в коже человека. Когда содержание липидов в коже становится слишком низким, это вызывает сухость и раздражение кожи. Своевременное применение абрикосового масла помогает успокоить и исцелить эту проблему. Прекрасная текстура масла позволяет быстрее проникать в кожу, что способствует более быстрому заживлению раздражений или шелушения кожи без последствий. 

   Ширли Прайс, соавтор «Ароматерапии для профессионалов здравоохранения», отмечает, что абрикосовое масло также полезно для облегчения зуда и раздражения кожи, вызванной экземой. В качестве дополнительного преимущества указывает, что абрикосовое масло помогает предотвратить и минимизировать появление морщин.

   Со слов Филлиса Балха, сертифицированного консультанта по питанию и автора книги «Рецепт для питания», абрикосовое масло является основным вариантом использования в качестве масла-носителя в ароматерапии. При использовании абрикосового масла местно, вы можете смешать его с несколькими различными эфирными маслами, в том числе лавандой, ромашкой, розой, сиренью, жасмином и иланг-иланом, чтобы создать приятное, мягкое массажное масло. Он рекомендует ввести 25 капель эфирного масла на 60мл. абрикосового масла для создания массажной масляной композиции для взрослых.

 

Где купить абрикосовое масло?

   Купить в Новосибирске масло абрикосовой косточки можно в нашем магазине ( оформить заказ на этой странице выше). Реализуемое у нас масло произведено в результате холодного отжима из ядер косточек одноименного фрукта, с последующей рафинацией в заводских условиях. Для иногородних покупателей продукция отправляется через почту или транспортными компаниями.

  Посмотреть сертификат на масло абрикосовой косточки можно здесь..

Отзывы: 0

Пока нет отзывов

Оставить отзыв
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению