Аллантоин

120 руб. × = 120 руб.

Описание продукта

Аллантоин в фасовках 100г. 250г. 500г. 1кг и оптом от 5кг.

 

Аллантоин - это гетероциклическое азотосодержащие соединение.

  • INCI:  Allantoin
  • Химическое название: (2,5-dioxo-4-imidazolidinyl)-urea
  • CAS-номер: 97-59-6
  • Химическая формула: C4H6N4O3
  • Синонимы: Glyoxyldiureid, Cordianin, 5-Ureido-2,4-Imidazolidindion, 5-Ureidohydantoin, Alantoin, Allantonin, Allantoine

 

Применение аллантоина

В косметологии аллантоин - по своей сути, это успокаивающий, противовоспалительный химический агент. Активно применяется в составах косметических и лекарственных препаратах, призваных ухаживать за кожей.

   Используется в кремах, лосьонах для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.), за раздраженной и сухой кожей. Норма ввода в которые составляет от 0,1 до 2% от массы готового продукта.

   В шампунях оказывает кератолитический эффект и способствует очищению кожи головы от перхоти.

  Широкое применение аллантоин и его производные имеют в препаратах декоративной косметики, косметики для солнца, моющих гелях и пенках.

В медицине аллантоин используется для лечения:

  • язвенных болезней кожи, заживления ран, ожогов и акне. Ускоряет рост клеток;
  • гастритов и кишечных язвенных болезней;
  • способствует регенерации клеток кожи. Делает грубую и потрескавшуюся кожу гладкой и эластичной;
  • может применятся как антисептик и анти-окислитель.

   Аллантоин и некоторые его производные являются активными компонентами ингибитора антигена плоскоклеточной карциномы и в перспективе могут использоваться для профилактики и лечения рака.

В сельском хозяйстве аллантоин используется:

  • в качестве регулятора роста растений: пшеницы, риса, овощей и чая;
  • входит в состав удобрений и ветеринарных дезинфицирующих средств.    

 

Где встречается аллантоин в природных условиях? 
 

    Аллантоин может также иметь органическое или растительное происхождение. Часто в косметологии используется аллантоин, извлеченный из слизи некоторых брюхоногих моллюсков. Например в Японии применяют новый способ, делающий кожу лица мягкой и шелковистой. Для этого подсаживают на лицо несколько улиток. Давайте узнаем, в чем секрет такой процедуры? 

 

   В растениях аллантоин встречаются в корнях окопника. В ход идут листья и корни растения. Препараты из окопника оказывают противомикробное, противовоспалительное и кровоостанавливающее действия. Наиболее ценная часть окопника — корень, который и содержит данное активное вещество.

Условия хранения аллантоина

 

   Аллантоин следует хранить в сухих условиях, при комнатной температуре. Не допускать попадания прямых солнечных лучей.

Аллантоин - противопоказания

 

  Единственное противопоказание для аллантоина в составе косметических средств - аллергия, индивидуальная непереносимость. Обычно препарат хорошо переносится, аллергия на него диагностируется редко.

Где купить аллантоин в Новосибирске?

   Если Вы хотите купить аллантоин, тогда присмотритесь к нашему предложению. Возможно оно окажется одним из лучших. Аллантоин доступен в любом количестве - в мелких фасовках: 100г, 250г., 500г. 1кг. и оптом - от 5кг. В Новосибирске его можно забрать со склада магазина самовывозом или заказать доставку курьером (услуга платная).  Кроме того, мы отправляем аллантоин по всей России транспортными компаниями или Почтой РФ.